0

Земельный участок, 2000 cот.
р-н. Краснощёковский, с. Чинета, ул. Центральная

7 500 000 ₽
3 750 ₽ за сот.

Параметры дома/участка

Площадь участка2000 сот.
Площадь общаяне указано
Площадь жилаяне указано
Площадь кухнине указано
Кол-во этажейне указано
Вид отопленияне указано
Материал домане указано
Состояние домане указано
Электричествонет
Водопроводнет
Газнет
Канализациянет

Дополнительные характеристики

Охрананет
Гаражнет
Банянет
Хоз. постройкинет

Описание

Продаю земельные участки общей площадью 2000 га по адресу: Алтайский край, Краснощёковский район, с. Чинета.

Категория земель: сельскохозяйственного назначения.

Собственность: частная

От города Барнаула до с. Чинеты Краснощековского района 350 км. Участок находится в живописнейшем месте, 9 километров от с. Чинеты на юго-восток. Рядом Маральник Чинетинского заказника. Отсутствие крупных промышленных предприятий и отдаленность от промышленных центров положительно сказывается на экологическом состоянии этого места. По территории протекают такие реки, как Чарыш и Иня. Почвы в основном черноземные.

Село Чинета само по себе является историческим местом и заслуживает отдельного рассказа, как исторический памятник. Даже подъезжая к нему, всматриваешься внимательно в окружающее тебя пространство. Хочется увидеть всё – подступающие прямо к дороге складчатые горы, обтёсанные временем и ветрами до состояния острых каменных кристаллов, густой ярко-зелёный лес, подвесной мост через бурливый, своенравный Чарыш, как-то по-особенному, островками растущий так называемый курильский чай (лапчатка кустарниковая, как сказали бы фармацевты)… а потом вдруг открывается лежащая в огромной ложбине деревня, со всех сторон окружённая покрытыми зеленью горами.

Всё покрыто зеленью, ближе к реке Ине много ивы или тальника, так называют это растение местные жители. Некоторые дома стоят на островах. Чинета ведь в дословном переводе с тюркского на сырости лежит. А «Иня» в переводе на русский «Мать». Она течёт с высоких гор и возле Чинеты разливается на восемь рукавов. А в конце села сходится и стекает дальше в Чарыш.

И как-то сразу становится понятно – это место, где хочется жить.

Немного истории. Строительство крепостей и форпостов Колывано-Воскресенской линии (системы оборонительных сооружений, началось в 1747 году по указу Сената для защиты алтайских заводов от нападений киргиз-кайсаков и калмыков) закончилось к 1771 году. Одним из укреплённых мест этой линии стала Защита Инская. Она была сооружена на правом берегу реки Ини при впадении ее в Чарыш. Защита Инская служила дополнительным прикрытием, вернее даже буфером Чагырской крепости. Она стала пятым оборонительным пунктом, построенным на территории будущего Краснощёковского района.

От этой крепости, как и от Чарышского форпоста и форпоста Казанской богоматери не осталось никаких следов. Поэтому в настоящее время лишь остатки Тигирекского и Чагырского форпостов да, пожалуй, названия деревень Генералка и Казачка напоминают о существовании некогда мощной Колывано-Кузнецкой оборонительной линии.

Позже в нескольких километрах от этой крепости возникла деревня Чинета. Первое достоверное упоминание о ней датируется 1782 годом. По данным ревизии этого года, Чинета насчитывала 40 душ мужского населения. Достаточно крупное для того времени поселение. Почти столько же душ мужского населения (44) тогда проживало и в Краснощёково.

фото
Анатолий
Агентство СИТИ ТРЕЙД
На сайте с 2014 года
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Текст сообщения

Найти похожие варианты

Также ваc может заинтересовать